开考采购与供应管理专业的批复函

时间:2010-05-13浏览:4247设置

上海财经大学:

你校报来的《上海财经大学关于开设自学考试“采购与供应管理”专业(专科、独立本科段)和中英合作采购与供应管理职业资格考试的请示》(上财成[2007]1号)已悉。

根据全国高等教育自学考试指导委员会(简称“全国考委”)和中国交通运输协会(简称“中交协”)联合印发的《关于合作开考高等教育自学考试采购与供应管理专业(专科、独立本科段)和中英合作采购与供应管理职业资格证书考试的通知》(考委[2007]2号)精神,经研究决定,在本市开考高等教育自学考试采购与供应管理专业(专科、独立本科段)和中英合作采购与供应管理职业资格证书考试。现就有关事宜复函如下:
      一、上海市高等教育自学考试委员会(简称“市自考委”)按全国考委和中交协统一颁布的高等教育自学考试采购与供应管理专业(专科、独立本科段)考试计划和中英合作采购与供应管理职业资格证书考试计划、课程教材和考试大纲以及开考计划组织全国统一考试,做好考务、考籍的管理工作及考委[2007]2号文件规定的有关任务,并会同中交协对社会助学工作进行指导与监督。
      二、同意由你校担任该专业的主考学校,履行主考学校的职责。
      三、根据中交协2007年2月8日来函的精神,由中交协授权的“上海现代物流科技培训指导服务中心”具体负责中英合作采购与供应管理职业资格证书的培训和考试报名工作及考委[2007]2号文件规定的有关任务。加强对考生的思想和考风考纪教育。
      四、报考中英合作采购与供应管理职业资格证书考试的应考者须到“上海现代物流科技培训指导服务中心”报名,并由该中心汇总后向上海财经大学自学考试办公室办理集体报名手续。报考采购与供应管理专业(专科、独立本科段)中非证书课程考试的应考者,可到上海财经大学自学考试办公室报名,也可登录上海市教育考试院网站进行网上报名。
      五、根据全国考委的安排,高等教育自学考试采购与供应管理专业(专科、独立本科段)中非证书课程考试安排在每年的4月和10月,首次开考时间为2007年10月;证书课程的考试安排在每年的5月和11月,首次开考时间为2007年11月。
六、应考者通过了中英合作采购与供应管理职业资格证书所规定的课程考试,由英国皇家采购与供应学会(简称CIPS)颁发相应级别的CIPS证书(CIPS三级或四级证书),同时由教育部考试中心(全国考办)和中交协共同颁发相应级别的资格证书(初、中、高级);参加高等教育自学考试采购与供应管理专业(专科、独立本科段)各门课程考试并达到相应要求,发给相应的高等教育自学考试学历证书。
      七、中英合作采购与供应管理职业资格证书课程考试所需经费由中交协按有关规定统一收取,并经协商后按标准支付给上海市高等教育自学考试办公室(简称市自考办)。其他非证书课程考试按市自考办现行的收费标准执行。
      八、市自考办、上海现代物流科技培训指导服务中心和上海财经大学在实施该项目考试的过程中,应认真按照全国考办和中交协的相关要求,通力合作,相互配合,增强服务意识,吸引更多考生参加该专业的考试。
 

                                                                    上海市高等教育自学考试委员会
                                                                            二00七年四月十九日

返回原图
/