关于调查分析师课程实践环节考核的补充办法

时间:2010-05-13浏览:3227设置

根据国家统计局培训学院办公室关于《调查分析师证书实践环节考核办法》的要求,为了确保考核办法的顺利实施,经与上海市统计局统计教育中心研究,现将有关考核的实施补充办法通知如下:

  一、凡参加调查分析师中级证书课程考试,其中包括笔试与实践两个部分,均取得合格成绩者,才可获得该课程的相应学分及合格证书。因此,希望学员能认真参加证书课程实践环节的考核。

  二、调查分析师证书课程的实践环节,是采用作业或上机等形式来考核学员,学校将安排指导教师来指导学员的实践活动,具体工作由上海财经大学成人教育学院负责实施。

  三、学员在完成实践性作业或上机操作时,均应按国家统计局培训学院所制订的相关办法执行。

  四、学员应在规定的时间内,完成(缴交)每份作业或上机操作,如不按时完成,该课程实践考核为不及格,同样不能获得该课程相应实践环节的学分。

  五、如学员当次作业(上机操作)成绩未获通过,可在指导教师的帮助下,用补做或面试等方式及时进行改正,以期每次作业(上机操作)的最后成绩获得通过。

  六、学员通过注册并交费才能成为参加实践作业(上机)学习的学员。为方便您准备参加注册成为学员,需要您在我院网站(dept.shufe.edu.cn/adult/zxks)点击下载有关表格、信息,并请详细填写个人信息。

  七、实践课程的作业(上机)收费暂按50元/课程标准收取。


                                     上海财经大学继续教育学院
                                      二00五年九月二十二日
返回原图
/