选择财大自考专业的优势

时间:2010-05-13浏览:12532设置

    参加自学考试学习,先要根据自己报考时的工作性质和实际情况,明确目的,慎重选择一个专业报考。

    在选报考专业时,首先应该考虑自己的兴趣和爱好。兴趣爱好与所学专业目标一致,会有助于学习,会将学习视为乐趣,而不是负担。

    其次,要选择与自己文化基础相适应的专业,以保证学习的顺利进行。

    第三,要充分考虑到社会的需要及该行业的发展状况,可选择一些对自己今后求职和就业会造成影响的专业。 

    财大自考开考的会计、调查与分析和市场营销专业,每个专业就具有以下的优势:
 
    会计专业的优势: 
    1、社会各行各业都需要会计专业人才。 
    2、本专业是培养实用性强、适应性广的人才。 
    3、随着中国市场经济的深化,经济管理思想的成熟,一个懂投资理财懂财务分析的人才,将会被决策者所重用。 

    调查与分析专业的优势: 
    1、在完成本专业部分课程后还可获得调查分析师资格证书,因此,它是学历教育与证书考试相结合的双证教育形式。 
    2、学习周期短,一年安排4次考试,且通过率高。 
    3、证书课程考试由笔试和实践环节两部分组成,既加强了能力的培养,同时也降低了笔试的学分;还有加考、免考和替考等优势。 
    4、有利于满足从事调查与分析工作的人员多样化的教育要求。 
    5、有利于劳动就业的准入,可从事调查、统计、预测、营销、咨询、分析、管理、策划广告等工作,大大提升个人发展的竞争力。 

    市场营销专业的优势: 
    1、以高等教育自学考试的方式设置本专业,具有开放、灵活、保证教育质量的独特优势。 
    2、市场营销专业适合具有不同专业背景的在校生(专科及本科)和具有不同行业背景的在职人员学习。有助于提高学历层次(授予学位)、有助于复合型人才的培养。 
    3、有助于学生就业。学生毕业后,可在工商企业、企业集团、外贸公司、广告公司、咨询公司、金融机构、政府流通管理部门或研究机构从事相应工作。 
    4、有助于继续深造。在攻读本专业的基础上,可以再挑战中国市场营销总监、市场营销经理、市场营销经理助理资格认证的努力。

    在选择好专业的基础上,还要了解该专业的考试计划、了解自考的报名时间、地点、报名手续和本次考试的课程安排,并尽早购买必读教材进行自学。
返回原图
/