上海财经大学自学考试会计、市场营销、调查分析专业本科生毕业论文工作安排及要求

时间:2012-06-21浏览:10920设置

  自学考试本科生在专业课程考试成绩合格后,都要进行毕业论文的撰写及其答辩考核。毕业论文的撰写及答辩考核是取得高等教育自学考试本科毕业文凭的重要环节之一。为了做好财经大学自学考试本科生毕业论文工作,特作如下工作安排及要求:
  一、毕业论文工作的时间安排
    1.每年12月下旬(或6月下旬),自考生毕业论文选题。之后继教学院学历教育部确定论文指导教师,自学考试办公室将指导教师姓名、联系电话短信通知自考生本人。
    2.每年1月下旬(或7月下旬),由论文指导教师分组进行论文写作辅导。
    3.每年1月底(或7月底)前,与论文指导教师联系,确定毕业论文写作题目。
    4.每年3月20日(或9月20日)前,将论文写作大纲交指导教师。
    5. 每年4月20日(或10月20日)前,将初稿交指导教师。
    6.每年5月20日(或11月20日)前,将定稿(一式三份)交指导教师。
    7.每年6月上旬(或12月上旬),进行论文答辩。
    (上述各工作环节的具体时间见短信或者网上通知)
  二、毕业论文的格式规范、字数及装订
    1.毕业论文按学校规定的要求,学生需交计算机打印稿。采用计算机打印一律用A4规格复印纸输出。没有打印条件的,参照打印的格式要求。字体要工整,书面要洁净。
    2.封面:使用上海财经大学毕业论文统一格式的封面,并填妥。
    3.由毕业生填写《毕业论文评阅书》的相关个人信息。
    4.装订。毕业论文按照以下顺序装订:封面、评阅书、摘要、目录、正文、参考文献、附录。(有参加预答辩的考生,将书面的预答辩回答装订在最后,作为预答辩成绩的评定依据。)
  三、毕业论文的其他有关要求
    1.选题:选题应有一定的学术和现实意义,有较强的科学性和可行性,题目应难易适度。毕业生应先拟订论文题目的方向,以便指定论文指导教师。选题由师生双方讨论决定,题目一经决定,不得随意更改。
    2.毕业生:应虚心接受指导教师的指导和检查,主动向指导教师汇报毕业论文工作的进度和设想,独立完成毕业论文任务。不弄虚作假,不抄袭他人成果,并在规定时间内完成毕业论文工作。
    3.指导教师:帮助毕业生选题,指导毕业生撰写毕业论文,定期检查毕业生的论文进度和质量,与毕业生进行交流讨论和答疑,并根据毕业论文质量写出评语,给予成绩。
    4.成绩:毕业论文成绩采取等级制与百分制相结合记分,等级分为优、良、中、及格、不及格五级;85―100分为优;75―84分为良;64―74分为中;60―63分为及格;60分以下为不及格。
   5.邮件:如果通过网上指导,在邮件的主题上注明姓名,在附件名称上注明论文题目及提纲或初稿、定稿等字样,最后用括号注明姓名,例:
     主题: 姓名 专业 准考证号
     附件:企业会计信息失真的问题研究――基于XX上市公司案例的比较分析 提纲或初稿(姓名)
        上海财大会计、市场、调查专业本科论文要求及模版(最新版).doc

备注:上海财经大学自学考试会计、市场营销、调查分析专业,本科毕业生论文模版详见:http://zikao.sufe.edu.cn进入相关下载栏目。
重要提醒:我校学位委员会出台了《上海财经大学成人高等教育本科毕业生申请学士学位外语水平要求的补充规定》,详见http://zikao.sufe.edu.cn/newslist.asp?sortid=242012年起的自考本科毕业生将按此规定执行,请需要申请学士学位的考生仔细阅读。

上海财经大学继续教育学院自学考试办公室
2012年6月12日

返回原图
/