2018年上半年我校第72次高等教育自学考试顺利完成

时间:2018-04-23浏览:928设置

  春风送暖,满园春色。2018年上半年上海财经大学高等教育自学考试于4月14、15、21、22日顺利进行,历时四天,这是我校自开考以来的第72次自学考试。这次我校自学考试开考会计、采购与供应管理、市场营销三个专业共39门课程,报考人数11941人,报考课程达37556门次。考点涉及我校国定路校区、武东路校区、武川路校区及上海财经大学附属中学。

一、各级领导高度重视本次考试
   本次考试得到了各级领导的高度重视。上海市教委副主任倪闽景、上海市教委终身教育处处长陶文捷、上海市教育考试院院长郑方贤等坐镇国家考试指挥中心,进行现场指挥。考试期间,市教委陶文捷处长亲自巡查了我校的考场,在我校考务指挥中心现场对本次考试顺利安全完成给予了高度评价。上海财经大学校长助理郑少华、上海财经大学继续教育学院院长谭予絮等亲自坐镇学校考试指挥中心,进行现场指挥。

二、主要工作及成效
1.思想上高度重视,管理上严谨规范
   为确保本次考试平稳有序的进行,考前,上海财经大学继续教育学院自学考试办公室根据上海市教育考试院自考办"高等教育自学考试考务工作会议"的精神,对学校相关职能部门进行了协调,同时对各个考点的主考、考务人员进行培训,对考务工作进行了详细的部署。随后在每场考试开考前均对2398人次的监考人员也进行了严格的培训,确保各考点的主考、考务人员和监考对考务工作的每个环节和注意事项都熟练掌握。
2.加强驻点巡考,严肃考风考纪
   为加强对考点的规范化管理,严肃考风考纪,考试院对主考学校、区招考机构,派出驻点巡考,与"飞行检查"工作一起进行,严防替考等违纪违规行为,确保考试公平、公正、顺利进行。违规考生人次数同比2017年10月(第71次)高教自考有所下降。
3.加强保密室检查,确保考试安全保密
   为进一步加强考试试卷安全保密工作,我校按照国家教育考试考务安全保密的有关规定,在保密委的领导下,校保卫处和继续教育学院对保密室进行自查,将安保工作落实到位,确保考试顺利进行。3月28日上海市教育考试院党委书记刘玉祥带队,校两办主任沈晖、继续教育学院院长谭予絮亲临接待,对我校保密室的安全进行了检查,得到了保密局及考试院领导的一致好评。
4.使用标准化考场,规范考点管理
   我校认真组织实施本次高等教育自学考试,严格落实教育部、市政府关于考试安全、考点规范化管理、考风考纪、考生诚信考试等方面的要求。 虽然自考改革层出不穷,本次考试新增了条形码,我校新增了58个标准化考场的使用。
   在学校各级领导高度重视,学校相关部门协同合作,学院考务领导小组的统一管理下,学院行政、财务、网络等部门教职员工通力配合、自考办全体职工共同努力下,克服重重困难,本次自学考试安全、平稳、顺利结束。领导们对我考点管理、考场的纪律以及特殊情况的应急处理均表示满意。
   
上海财经大学自学考试办公室
2018年4月23日
返回原图
/